Стартует стройотряд


Учащаяся молодежь всегда была одной из самых социально активных групп населения. Молодость, задор и относительная беззаботность дают представителям этой группы заниматься различными не связанными с учёбой делами, в том числе и помогать сельскому хозяйству в уборке урожая.


В сентябре, с началом уборочной страды, по давно отлаженной доброй традиции учащиеся колледжа выезжали на работу в филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго». Главный трудовой десант-это учащиеся 3-4 курсов, специальностей «Начальное образование», «Физическое воспитание», «Дошкольное образование», «Иностранный язык (английский)».

Фронт работ разнится: то морковку выдергивали из земли, то свеклу, то овощи перебирали. Такой вот «сейшен» на свежем воздухе. Работали девушки и юноши усердно. Уже через 15 минут после приезда парни и девчонки разбирали инвентарь, делились на небольшие группы и занимали места на грядках.

Машины только и успевали перевозить тонны моркови.

Не всегда благоволила погода, но девушки и юноши со свойственным молодым энтузиазмом активно включались в работу. И, казалось, небо, видя, что работа спорится, начинало солнечно искриться. Веселому настроению молодых способствовал ярко-оранжевый цвет моркови. Урожай моркови в этом году отменный!

Учащиеся не жалуются. Более того, некоторые даже довольны.

«В первый день немного сложно было, а потом нормально, втянулись, даже весело здесь. В этих условиях проявляются личностные качества»,— рассказала учащаяся группы 236, специальности «Начальное образование» Романенко Дарья.

Глядя на ребят, кажется, вроде бы и выдохлись за день, устали, сейчас сядут в автобус и уснут, но не тут-то было. На поле, в промежутках между сбором овощей, и посмеяться, и, даже потанцевать успевали. А уж возвращались автобусом домой, так обязательно с песнями.

Конечно, пропущенные занятия учащимся  придется отработать. И здесь им придется проявить настойчивость и упорство, чтобы наверстать упущенное в учебе.

Емельянова Е.В. [Дата публикации 2016-09-22]